LV Biet Logo

23. Juli 2024

BLV-Meisterschaften Einzel U16

Am Samstag, den 13.07.24 machten sich die LV-Biet Athleten Jana König und Lias Schuster mit einem Team aus Trainer, Familie und Teamkollegen auf den Weg nach Rheinfelden, dort fanden die Badischen Meisterschaften der U16 statt. An der Schweizer Grenze angekommen, begann der Wettkampf für Lias mit Hochsprung. Hier ist er das zweite Mal überhaupt über die 1,60m-Marke gesprungen und wurde mit 1,61 m Vierter. Kurz darauf folgte sein Speerwurf, in dem er mit einem Wurf von 32.97m einen vierten Platz belegte, sowie eine neue Bestleistung aufstellte.

Im 80m-Hürdenlauf ging es knapp her und nur eine Hundertstel bescherte ihm den Badischen Meistertitel, mit einer Zeit von 12,36s. Im Sprint über 100m belegte er mit 12,84s einen achten Platz. Seine letzte Disziplin an diesem Tag war der Weitsprung, mit einer Weite von 5,55m wurde er mit nur 4cm Rückstand Zweiter. Somit war der Medaillensatz komplett. Der Medalliensatz wurde mit einer zweiten Silbermedaille im Stabhochsprung, mit einer übersprungenen Höhe von 2,30m komplett gemacht.

Auch Jana war an diesem Samstag sehr erfolgreich. Im Kugelstoßen belegte sie einen tollen achten Platz mit einer Weite von 9,25m. Außerdem ging sie auch bei den 80m-Hürden an den Start. Hier kam sie nach 13,26s ins Ziel und landete auf einem starken 5. Platz. Im Diskuswurf steigerte die Athletin ihre Bestleistung um ganze 5m, mit einer Wurfweite von 22,56m. Somit erreichte sie einen sechsten Platz. Anschließend bestritt sie ihren Hochsprungwettkampf, in dem sie mit einer übersprungenen Höhe von 1,44m auf den achten Platz kam. Ein spannender Speerwurf schloss den Wettkampf ab. Nach dem vierten Versuch, führte Jana die Konkurrenz an. Am Ende warf eine andere Athletin 70cm weiter und Jana wurde zweite mit einer Weite von 31,22m.

Der Tag war mit fünf Medaillen in elf Disziplinen und überall  eine Top 8 Platzierung im Badischen Feld ein Resultat, mit dem man mehr als zufrieden sein kann.

Zum Saisonabschluss stehen jetzt noch die Kreismeisterschaften an.