LV Biet Logo

20. Juli 2024

Sportfest LV Biet

Am Sonntag, den 14.07.24, fand unser alljährliches Sportfest statt.

Insgesamt gingen 95 Athleten des LV Biets an den Start. Darunter auch die kleinsten in der U6. Simon, Luana, Nolween, Malin, Max, Luciana, Theodor, Lio, Matti, Thiago und Kilian, sie belegten nach drei Disziplinen, diese waren, Beidbeinhüpfen, 30m Sprint und Weitwurf, im Team einen dritten Platz. Auch eine Altersklasse höher, kam es zu tollen Ergebnissen. Hier landete das Team bestehend aus Aria, Sam, Ben, Janne, Mia, Paulina und Niklas auf dem ersten Platz. Dahinter reiten sich die Teams rund um Lounis, Lisa, Anna, Samuel, Sebastian, Elias, Mika, Rosalie, Luca, Amon, Anna, Zoe und Ben auf dem zweiten Platz ein. Nicht nur im Team, sondern auch in der Einzelwertung bestand das Podest aus LV-Bietlern. Bei den Jungs gewann Amon Haller, vor Janne Diekmann und Lounis EberhardtLisa Kieweler wurde in der WU8 dritte, nachdem sie im Schlagball, sowie im Sprint, in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegte.

In der Altersklasse U10 gewann das Team bestehend aus Nela, Erik, David, Sara, Maja und Pascal. Zweite wurden Emily, Nele, Ida, Vincent, Leon, Linus und Moritz. Den vierten Platz belegte das dritte Team des LV Biets mit Paula, Valerie, Emelie, Elena, Jona, Anna-Maria und Vida.

Bei den Jungs gingen fünf von sechs Podestplätze an den LV Biet. Erster wurde in der M8 Pascal Mettke, der in allen drei Disziplinen siegte. David Hooper zweiter und Erik Eslauer dritter. Eine Altersklasse höher belegte sowohl Moritz Sickinger als auch Vincent Jung mit Punktegleichstand den ersten Platz.

Auch bei der weiblichen U10, gewann Paula Baum, durch den ersten Platz in allen Disziplinen, vor Valerie Plazer und Nele Hoffmann.  In der W9 gewann Sara Kieweler, wieder durch den Tagessieg in allen drei Disziplinen. Elena Schulze kam dahinter auf den zweiten Platz.

In der Klasse U12 setze sich das Team rund um Samuel, Lena, Allesandro, Mila, Stefan, Nina und Jonah souverän durch. Dritte in dieser Altersklasse waren, Marie, Zazou, Ela, Andrea, Justus und Alicia, hinter auf dem vierten Platz landeten Mona, Emelie, Elias, Lena, Tabea und Ben. In der M10 gewann Samuel Harer, der im Moment auf der Badischen Bestenliste ganz oben zu finden ist, knapp vor Stefan Schneider, der Zweiter wurde. In der W10 belegte Lena Merkel, mit einem zweiten Platz im Hochsprung, den dritten Platz. Lena Kieweler wurde im Weitsprung, sowie im Schlagball erste, dies erbrachte ihr die Silbermedaille. Nach ihr reihte sich Alicia Wettstein auf dem Brozerang ein.

Die zwölf und dreizehnjährigen Athleten hatten einen Drei- und Vierkampf, besteht aus Ballwurf, Weitsprung, Hochsprung und 75m Sprint. Im Drei- und Vierkampf siegte in der M12 Lias Eberhardt, dieser sprintete in einer Zeit von 11,46s, sprang 4,26m und Wurf den Ball auf 28m, außerdem übersprang er eine Höhe von 1,20m. Mark Müller erzielte eine Höhe von 1,23m, war somit bester seiner Altersklasse in dieser Disziplin und landete im Vierkampf auf dem dritten Platz. Jona Jeziorowski warf den Ball auf 29m und war damit Zweiter im Dreikampf. In der M13 belegte der LV Biet mit Noah Spaleck den zweiten Platz, mit Noah Mansky den dritten Platz und mit Pascal Pfäffle den vierten Platz im Dreikampf. Im Vierkampf siegte Noah Spaleck, vor Noah Mansky. Noah Spaleck übersprang hierbei eine Höhe von 1,20m und warf den Ball 34,5m weit.

In der Mannschaft bedeutete dies für Lias, Noah und Jonah Platz eins im Dreikampf.

Platz zwei ging an die zweite Mannschaft des LV Biets, rund um Marek, Noah und Marius.

Im Vierkampf siegte die Mannschaft mit Lias, Noah und Marek.

Nicht nur die Jungs, sondern auch die Mädels erbrachten großartige Leistungen in dieser Altersklasse. Sophie Obergfäll belegte sowohl im Drei- als auch im Vierkampf einen tollen zweiten Platz, hierfür waren 12,61s über 75m, 3,90m im Weitsprung, 26,50m im Ballwurf und 95cm im Hochsprung nötig. Sowohl ihre Weite im Weitsprung als auch im Ballwurf, bedeuteten eine neue persönliche Bestleistung.

Alina Zeithammel belegte in dieser Altersklasse einen sechsten Platz im Dreikampf.  In der W13 ging Sarah Beck an den Start, die die beide Mehrkämpfe für sich entschied. Im Ballwurf gelang ihr mit 22m eine neue persönliche Bestleistung. Mit einer übersprungenen Höhe von 1,29m und 11,67s, erlangte sie zwei weiter gute Leistungen.

Als Mannschaft siegten Sarah, Sophie und Alina im Dreikampf.

Die ältesten an diesem Tag, die Athleten der U16, gingen zu sechst an den Start. In der W14 gewann Lara Mannhardt den Weitsprung, mit einer Weite von 4,30 und die 80m-Hürden mit einer Zeit von 15,01s. Kurz dahinter kam Maya Sickinger nach 15,10s ins Ziel und wurde somit Zweite. Im Hochsprung landete sie mit 1,25m ganz oben auf dem Treppchen und im Weitsprung mit 4,13m auf dem Silberrang. Jana König startete in der Altersklasse W15 und siegte im Weitsprung mit 4,32m und über die 80m Hürden, in einer Zeit von 13,11s. Diese Zeit bedeutete eine neue persönliche Bestleistung und ein weiterer Schritt, in Richtung der 12s-Marke. Lias Schuster gelang über die Hürden mit einer Zeit 12,16s die Bestätigung seiner PB und eine rund o,2s schnellere Zeit als am Tag zuvor, beim Titelgewinn bei den Badischen Meisterschaften. Lias sprang zudem an seine Weitsprung Bestleistung mit 5,51m heran. Kerem Demez gelang es erstmals über die 5m-Marke zu springen und verbesserte seine persönliche Bestleistung auf 5,16m. Auch Hannes Trescher stellte eine neue Bestleistung im Hochsprung auf, mit einer übersprungenen Höhe von 1,39m.

Nicht nur tolle Leistungen, Trainer und strahlend blauer Himmel tragen zu einem solch tollen Sportfest bei, die Verpflegung, Kampfrichter und Helfer, mit insgesamt 60 Personen, waren nötig, um am Ende viele strahlende Gesichter zu sehen.

Bilder sind im Mitgliederbereich online.